फ्लू के लक्षणों को कम करने के लिए 3 चाय
यदि आपको सर्दी या फ्लू है, तो विटामिन और खनिजों से भरपूर स्वस्थ खाद्य पदार्थ खाएं फ्लू से लड़ने के लिए पर्याप्त आराम करना भी महत्वपूर्ण है। अच्छी तरह से आराम और अच्छी तरह से पौष्टिक भोजन लें। पारंपरिक उपचारों के
अलावा, कुछ चाय हैं जो फ्लू के लक्षणों से राहत और काबू पाने में प्रभावी हैं।
reduce flu |
1. नींबू की चाय
नींबू में विटामिन सी अधिक मात्रा में होता है, जो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
बड़बेरी की तरह, नींबू विटामिन सी से भरपूर होते हैं। इसलिए, यह फ्लू को रोकने और इलाज करने में प्रभावी है। नींबू न केवल प्रतिरक्षा बढ़ाता है, बल्कि एंटीसेप्टिक प्रभाव भी होता है। इसके अलावा, इसमें मूत्रवर्धक प्रभाव होता है, जो विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करता है।
नींबू की चाय बनाने का तरीका
- उबलते पानी का 1 कप
- 1 लेमन टी टी बैग
- नींबू का रस
- शहद मीठा करने के लिए
2. अदरक की चाय
यह सर्वविदित है कि अदरक आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा है। इसमें एंटीवायरल, एक्सपेक्टोरेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रभाव होते हैं। इसलिए, जब आपका गला या नाक अवरुद्ध हो तो पीना चाहिए।
अदरक को कुछ दवाओं के साथ लिया जा सकता है, जो दवा को अप्रभावी बना सकता है, इसलिए यदि आप किसी भी उपचार पर हैं, तो पहले अपने डॉक्टर से पूछें और अदरक की चाय पीएं।
3. एल्डरबेरी चाय
यह विटामिन सी से भरपूर होता है, जो फ्लू के लक्षणों को कम करने में मदद करता है। विटामिन सी एक एंटीऑक्सिडेंट है जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने का काम करता है।
एल्डरबेरी में सांबुग्रीन होता है, जो एक विरोधी भड़काऊ सक्रिय घटक है जिसका उपयोग फ्लू जैसे लक्षणों का इलाज करने के लिए किया जा सकता है। इसके अलावा, इसमें सांबुसीना नामक एक सक्रिय घटक होता है, जो तरल हटाने को बढ़ावा देता है।
लेकिन जब आप गर्भवती हों या किसी को नर्सिंग कर रही हों, तो वे बड़बेरी न खाएं। बड़बेरी के फूल और बीज जहरीले नहीं होते हैं, लेकिन उपजी, छाल, जड़, पत्ते और अपवित्र फल जहरीले होते हैं।
0 Comments