हाई ब्लड प्रेशर में खाने के 4 टिप्स
high blood pressure |
1 . कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करें
अपने कुल वसा का सेवन सीमित करें और संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल में उच्च खाद्य पदार्थों से बचें। निम्नलिखित पशु वसा के बजाय, असंतृप्त वसा, वनस्पति तेल (बीज का तेल, जैतून का तेल), मछली, आदि और अन्य खाद्य पदार्थ जैसे कम वसा वाले दूध वाले खाद्य पदार्थ खाएं। आप कैलोरी कम करने के लिए, तले हुए की बजाय बेक या उबालने के लिए समान सामग्री का उपयोग कर सकते हैं।
खाद्य पदार्थों से बचने के लिए तले हुए खाद्य पदार्थ, प्रोसेस्ड मीट जैसे कि वसायुक्त मांस और सॉसेज हैम, लिवर, गिलेट्स, आंतरिक अंग, झींगा, ईल, स्क्वीड, डेयरी उत्पाद (उच्च वसा वाले पनीर, आदि), अंडे की जर्दी, गम सूप, पोर्क तेल, मक्खन शामिल हैं। और मक्खन केक और पेस्ट्री, बिस्कुट, मफिन, पाम तेल, नारियल तेल और चॉकलेट।
2. सोडियम का सेवन कम करें
सोडियम का ओवरडोज रक्त में सोडियम को बढ़ाकर रक्त की मात्रा को बढ़ाता है, जो रक्तचाप में वृद्धि के कारण उच्च रक्तचाप का एक प्रमुख कारण है। सोडियम का सेवन कम करने के लिए, नमकीन मछली और अचार जैसे नमकीन खाद्य पदार्थों से परहेज करें और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों के बजाय प्राकृतिक खाद्य पदार्थों का सेवन करें।
3. पर्याप्त मात्रा में कार्बोहाइड्रेट खाएं
कार्बोहाइड्रेट की अधिकता से ट्राइग्लिसराइड्स बढ़ेंगे, जिससे शरीर में वसा का जमाव होता है, इसलिए कुल कैलोरी का 60% खाना उचित है। चावल और आटे के बजाय साबुत अनाज जैसे भूरे चावल, अनाज और एक प्रकार का अनाज के रूप में कार्बोहाइड्रेट का सेवन किया जाना चाहिए।
high blood pressure |
4. कैल्शियम और पोटैशियम का सही तरीके से सेवन करें
यदि आप पोटेशियम को ठीक से निगलना करते हैं, तो यह शरीर में सोडियम जारी करेगा, जो उच्च रक्तचाप को रोकने में प्रभावी है। यदि कैल्शियम अपर्याप्त है, तो रक्तचाप बढ़ जाएगा, इसलिए इसे उचित रूप से लें।
टोफू, समुद्री शैवाल, कम वसा वाले दूध, तिल के पत्ते, आदि कैल्शियम, केल्प, आलू, शकरकंद, मशरूम, पालक, कमल की जड़, केले, कीवी, टमाटर, संतरा, खरबूजे, कीनू, नाशपाती, खीरे, आड़ू, पालक, कद्दू, कद्दू, कद्दू, आदि में समृद्ध हैं। चूंकि कैलोरी प्रचुर मात्रा में होती है, सुनिश्चित करें कि आप ठीक से खाते हैं।
0 Comments