8 foods for heart attack patients in Hindi !! हार्ट अटैक के मरीजों के लिए 8 खाद्य पदार्थ

हार्ट अटैक के मरीजों के लिए 8 खाद्य पदार्थ

8 foods for heart attack patients in Hindi !! हार्ट अटैक के मरीजों के लिए 8 खाद्य पदार्थ
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1. खट्टे फल

जो महिलाएं संतरे और अंगूर जैसे खट्टे फलों से अधिक फ्लेवोनॉयड्स का सेवन करती हैं, उनमें कम सेवन करने वाली महिलाओं की तुलना में इस्केमिक स्ट्रोक का 19 प्रतिशत कम जोखिम होता है।  खट्टे फल भी विटामिन सी में उच्च होते हैं, जो आपके हृदय रोग के जोखिम को कम करता है।

हालांकि, जोड़ा चीनी के साथ खट्टे के रस से बचा जाना चाहिए। आपको सावधान भी रहना चाहिए क्योंकि अंगूर का रस कुछ कोलेस्ट्रॉल कम करने वाली दवाओं, रक्तचाप कम करने वाली दवाओं, एंटीबायोटिक्स और एंटीकैंसर दवाओं के अवशोषण को बढ़ा सकता है।

2. आलू

अगर आप उन्हें फ्राई नहीं करते हैं तो आलू आपके दिल के लिए अच्छा है। आलू पोटेशियम से भरपूर होता है, जो निम्न रक्तचाप में मदद करता है। यह फाइबर में भी समृद्ध है, जो हृदय रोग के जोखिम को कम करता है।

3. अनार

अनार में कई एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जिनमें पॉलीफेनोल और एंथोकायनिन शामिल हैं। ये तत्व धमनियों को सख्त होने से रोकने में मदद करते हैं।

अध्ययनों से पता चला है कि हृदय रोग के रोगियों के लिए रक्त के प्रवाह में सुधार हुआ है जो अनार का रस तीन महीने तक रोज पीते हैं। विशेषज्ञों ने कहा, "अगर अनार खाना आसान नहीं है, तो सेब अन्य फलों के लिए अच्छा है।"

4. टमाटर

 यह आलू की तरह पोटेशियम में उच्च है। विशेष रूप से, इसमें बहुत अधिक एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन होता है। लाइकोपीन खराब कोलेस्ट्रॉल को खत्म करके और रक्त वाहिकाओं को पतला करके दिल के दौरे के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। इसके अलावा, कम कैलोरी और चीनी सामग्री को आहार के लिए एक अच्छा भोजन माना जाता है।
8 foods for heart attack patients in Hindi !! हार्ट अटैक के मरीजों के लिए 8 खाद्य पदार्थ
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5. सोयाबीन खाना

सोया खाद्य पदार्थ, जैसे टोफू और सोया दूध, वसा या कोलेस्ट्रॉल के बिना प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया खाद्य पदार्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा, फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं।

यह निम्न रक्तचाप में मदद कर सकता है, खासकर उन लोगों के लिए जो उच्च मात्रा में परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट का सेवन करते हैं। दूध या अन्य प्रोटीन खाद्य पदार्थों की तुलना में सोया खाद्य पदार्थ खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को काफी कम कर सकते हैं।

6. मेवे

नट्स, जैसे बादाम, अखरोट, पिस्ता, और मूंगफली, फाइबर में उच्च हैं जो हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छा है। इसमें बहुत सारा विटामिन ई होता है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।

"अतीत में, ऐसे लोग थे जो अनिच्छुक थे क्योंकि उनके पास बहुत अधिक वसा था, और अध्ययन से पता चलता है कि जो लोग हर दिन नट्स खाते हैं वे उन लोगों की तुलना में पतले होते हैं जो नहीं करते हैं।"

7. ब्लूबेरी

2013 के एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग एक सप्ताह में तीन से अधिक ब्लूबेरी या स्ट्रॉबेरी खाते हैं, उनमें कम खाने वालों की तुलना में दिल का दौरा पड़ने का जोखिम 32 प्रतिशत कम था। जामुन में एंथोसायनिन जैसे फ्लेवोनोइड्स, निम्न रक्तचाप और रक्त वाहिकाओं को पतला करते हैं।

8.सब्जियां


सब्जियां कैरोटेनॉइड से भरपूर होती हैं, जो एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो शरीर से खराब यौगिकों को निकालने का काम करते हैं। यह फाइबर, विटामिन और खनिजों में भी समृद्ध है। विशेष रूप से, केल में ओमेगा -3 फैटी एसिड भी होता है।

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