गर्मियों में अपनी ऊर्जा बढ़ाने के लिए 5 पोषक तत्व
गर्मियों के महीनों में बढ़ते तापमान के साथ, हम में से अधिकांश शारीरिक और मानसिक रूप से थका हुआ और सुस्त दोनों महसूस करते हैं। पोषण और आहार विशेषज्ञ हमारी ऊर्जा बढ़ाने और अधिक फिट महसूस करने के लिए सही खाद्य पदार्थों के साथ सही पोषण मॉडल का निर्माण करना बहुत महत्वपूर्ण है। इस कारण से, उच्च पानी और विटामिन-खनिज सामग्री 10 के साथ पोषक तत्वों की ओर मुड़ना उपयोगी है और महत्वपूर्ण चेतावनी और सिफारिशें बताई गई हैं।
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केला
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केला आपके कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, विटामिन बी 6 और पोटेशियम के लिए आपके ऊर्जा स्तर को बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक है। पोटेशियम के लिए धन्यवाद, यह मांसपेशियों को काम करने में मदद करता है, और विटामिन बी 6 के लिए धन्यवाद, यह शरीर में ली गई ऊर्जा के उपयोग में भूमिका निभाता है। इस कारण से, हर दिन 1 घरेलू केले का सेवन करके, आप गर्मियों में अपनी थकान और कमजोरी की भावना को रोक सकते हैं।
बादाम
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रोजाना 10-15 कच्चे बादाम का सेवन नियमित रूप से करने की कोशिश करें। मैग्नीशियम और बी विटामिन के लिए धन्यवाद, इसमें बादाम आपकी ऊर्जा चयापचय के लिए एक महान पोषक तत्व है। अनुसंधान से पता चलता है कि ऊर्जा चयापचय में मैग्नीशियम की भूमिका के कारण कम मैग्नीशियम के स्तर वाले लोग अधिक तेज़ी से थक रहे हैं। इसके अलावा, अपर्याप्त विटामिन बी स्तर थकान, चिड़चिड़ापन और एकाग्रता में कमी का कारण बन सकता है।
डार्क चॉकलेट
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डार्क चॉकलेट में सामान्य और मिल्क चॉकलेट की तुलना में अधिक कोको होता है। कोको में एंटीऑक्सिडेंट शरीर में रक्त के प्रवाह को बढ़ाते हैं और मांसपेशियों और मस्तिष्क को ऑक्सीजन के परिवहन का समर्थन करते हैं। इसके अलावा, कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि कोको में एंटीऑक्सिडेंट मानसिक थकान को कम करने और मूड में सुधार करने में मदद कर सकते हैं। डार्क चॉकलेट में थियोब्रोमाइन और कैफीन जैसे उत्तेजक यौगिक होते हैं, जिन्हें मानसिक ऊर्जा और मनोदशा बढ़ाने के लिए दिखाया गया है। यदि आपको मधुमेह नहीं है, तो आप एक दिन में 20 ग्राम डार्क चॉकलेट का सेवन कर सकते हैं।
साइट्रस
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खट्टे फल, जो विटामिन सी के उच्च स्रोत हैं, उच्च एंटीऑक्सिडेंट क्षमता वाले फल भी हैं। उनकी उच्च एंटीऑक्सीडेंट क्षमता के लिए धन्यवाद, वे ऑक्सीडेटिव तनाव से सुरक्षा प्रदान करते हैं। अनुसंधान से पता चलता है कि ऑक्सीडेटिव तनाव व्यक्तियों में थकान को बढ़ा सकता है। इसलिए, हर दिन संतरे या नींबू के 1 भाग का सेवन करना उपयोगी होता है।
दही
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आंतें हमारा दूसरा मस्तिष्क हैं। हमारे आंतों के माइक्रोबायोटा की चिकनाई हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करती है, हमारी ऊर्जा चयापचय को नियंत्रित करती है और हमारे मानसिक स्वास्थ्य में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। दही हमारे आंतों के माइक्रोबायोटा को नियंत्रित करके शारीरिक और मानसिक रूप से दोनों को फिट रखने में हमारी मदद करता है। इसमें शामिल प्रोबायोटिक्स के लिए धन्यवाद। इसके अलावा, इसमें शामिल बी विटामिन के लिए धन्यवाद, हमारा शरीर हमें प्राप्त ऊर्जा का उपयोग प्रदान करता है। यदि आपके पास असहिष्णुता या एलर्जी नहीं है, तो प्रति दिन 2 गिलास दही / केफिर का सेवन करना सुनिश्चित करें।
Posted by piyushyadav
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