Aging fastest eye Keep it with three foods. in hindi !! सबसे तेज नजर इसे 3 खाद्य पदार्थों के साथ
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मानव शरीर में आँख सबसे तेज़ उम्र बढ़ने वाली है। बुरी आँखें ठीक होना आसान नहीं है और सामान्य देखभाल महत्वपूर्ण है। मैंने देखा कि अच्छे नेत्र स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए किन खाद्य पदार्थों ने मदद की।
गाजर
बीटा-कैरोटीन, जो गाजर में समृद्ध है, शरीर में प्रवेश करने पर विटामिन ए में परिवर्तित हो जाता है। विटामिन ए दृष्टि के शरीर क्रिया विज्ञान और कोशिका वृद्धि और विकास और प्रतिरक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। विटामिन ए की कमी से आंखों के रोग जैसे रतौंधी, ड्राई आई सिंड्रोम और कॉर्नियल सॉफ्टनिंग हो सकते हैं। गाजर के केंद्र की तुलना में बीटा कैरोटीन त्वचा में 2.5 गुना अधिक होता है। इसलिए जब आप गाजर खाते हैं, तो आपको गोल स्लाइस काटकर खोल और केंद्र को एक साथ खाना चाहिए।
पालक
पालक ल्यूटिन के सर्वोत्तम स्रोतों में से एक है। हालांकि, पालक में ल्यूटिन की सामग्री नुस्खा के अनुसार भिन्न हो सकती है। वास्तविक हार्वर्ड के अध्ययन से पता चला है कि पालक को गर्म करने के लिए, ल्यूटिन की मात्रा कम होती है। इसलिए, पालक ल्यूटिन की प्रभावी खपत पाने के लिए बिना गर्म किए पालक खाना सबसे अच्छा है। जब आपको इसकी आवश्यकता हो, तो सुनिश्चित करें कि यह गर्म है।
ग्रीन टी
केटचिन, ग्रीन टी का एक घटक है, एंटीऑक्सिडेंट है और प्रेस्बायोपिया को रोकने में मदद करता है। अध्ययन में यह भी बताया गया है कि कैटेचिन पराबैंगनी प्रकाश के संपर्क में आने से हानिकारक ऑक्सीजन को हटाने में योगदान देता है। जहरीली ऑक्सीजन के ज़्यादा गरम होने से ग्लूकोमा हो सकता है। ग्रीन टी ठंडे पानी की तुलना में गर्म पानी के लिए एक चिंता का विषय है, इसलिए एक घरेलू अध्ययन है कि एंटीऑक्सिडेंट सामग्री अधिक है, इसलिए गर्म पानी में लगभग तीन मिनट पीना अच्छा है।
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